您好!欢迎来到江门市东旭金属材料有限公司、江门市东盟不锈钢加工中心官网!
官网首页     联系我们

行业新闻网站首页 > 最新资讯 > 行业新闻

8K不锈钢板的概念

作者:admin  来源:admin   更新时间:2018-08-18  阅读数:39
不锈钢镜面板是通过镜面抛光方法将BA,2B或No.1等初始外表的不锈钢板抛光成为类似于镜面外表(学名8K镜面或No.8)。

  8K镜面界说:不锈钢外表通过研磨抛光,外表亮光如镜,照物映人,俗称镜面8K,其具有抗腐蚀性;且镜面板材是加工后续五颜六色或蚀刻板材的基板。首要应用于各类装潢或金属光学产品用处。
江门8K不锈钢板
  8K的字面界说:不锈钢白刚的耐腐蚀性取决于它的合金成分(铬,镍,钛,硅,锰等)以及内部的安排结构,其间起决定性作用是铬元素,它能在钢的外表构成钝化膜,使得金属与外界隔离不发生氧化作用,增强钢板的抗腐蚀性能力。而8K中的“8”是指含合金成份的份额度(304不锈钢首要是指镍元素的含量),“K”是指通过抛光加工后的反射率所到达的等级(K级为镜面反射等级)。8K镜面也就是铬镍合金钢所表现的镜面等级。

  常见的镜面不锈钢因为客户要求的精密程度的不同,还被引申出了6K,10K,12K等,并且被“界说”为数字越大,其镜面的精密度也就越高。6K是指粗研磨抛光的镜面板,其效比镜子差一点;10K是指精研磨抛光镜面板,可以与一般镜子比美;而12K是指超精密度研磨抛光镜面板,可满意光学用处。

  可是无论是哪种程度,哪个钢种的镜面板,至今停止还没有一个一致的规范,只是亮度越高,反射率越大,外表缺点(白点,针眼,橘皮纹,水波纹等)越少,就越能被客户认可。其实,这完全是商场针对人们对需求有一种更高要求的希望而提出的满意人们希望的一种战略,并没有太大的实际意义。同样高亮度都可被统称为8K。

  8K---将不锈钢的外表研磨成像镜子似的亮光度。 超级8K---也有的称8K++等,亮光度胜于8K,折光率声称达99%以上。 其它参考: 不锈钢外表加工等级、特征及用处 原面:NO.1 热轧后施以热处理及酸洗处理的外表。一般用于冷轧资料,工业用槽罐、化学工业设备等,厚度较厚由2.0MM-8.0MM。  钝面:NO.2D 冷轧后经热处理、酸洗者,其原料柔软,外表呈银白色光泽,用于深冲压加工,如轿车构件、水管等。  雾面:NO.2B 冷轧后经热处理、酸洗,再以精轧加工使外表为适度之亮光者。因为外表润滑,易于再研磨,使外表更加亮光,用处广泛,如餐具、建材等。选用改进机械性能的外表处理后,简直满意一切用处。  粗砂NO.3 用100-120号研磨带研磨出来的产品。具有较佳的光泽度,具有不接连的粗纹。用于修建表里装修资料、电器产品及厨房设备等。  细砂:NO.4 用粒度150-180号研磨带研磨出来的产品。具有较佳的光泽度,具有不接连的粗纹,条纹比 NO.3细。用于澡堂、修建表里装修资料、电器产品、厨房设备及食品设备等。  #320 用320号研磨带研磨出来的产品。具有较佳的光泽度,具有不接连的粗纹,条纹比 NO.4细。用于澡堂、修建表里装修资料、电器产品、厨房设备及食品设备等。  毛丝面HAIRLINE:HL NO.4经恰当粒度抛光砂带的接连研磨生成研磨斑纹的产品(细分 150-320号)。首要用于修建装修,电梯,修建物的门、面板等。  亮面:BA 经冷轧后施以亮光退火,并通过平坦得到的产品。外表光泽度极好,有很高的反射率。好像镜面的外表。用于家电产品、镜子、厨房设备、装修资料等。
文章来源:江门市东旭金属材料有限公司
http://www.jmdxbxg.com/content_717.html

CopyRight  (C)  2015 江门市东旭金属材料有限公司   All Right Reserved    江门网站优化亿阳策划 粤ICP备16053152号
热门搜索: 江门8K不锈钢板 激光切割加工 佛山304  430不锈钢板   百度地图 谷歌地图